12:34 

Riktin
be different
Потерявшиеся дни и дорога домой.

Четыре дня в Москве потерялись в круговороте постоянного движения.
Что я могу сказать? Сложный город. Не хотелось бы там жить. Нет-нет, ничего не имею против москвичей или Москвы в целом, просто лично мне там очень сложно. Он огромен. Ты выходишь на любую площадь и очень чётко понимаешь, что именно такой и должна быть столица мира. Громандной, грандиозной, невероятной. Но Москва слишком быстрая. Люди спешат на работу, с работы, в гости, куда-то по делам. Бегут-бегут-бегут-бегут. Конечно же, в этом огромном городе есть и другие люди, которые ведут другой образ жизни, но их так мало в общей массе спешащих заработать. Четыре дня мы бродили по каменым джунглям и получали слегка мазохистское удовольствие. Но получали же)))
Из пркатических советов:
- Все, кто говорит, что Москва безумно дорогая - врут. Это смотря с чем сравнивать. Если брать в среднем по СНГ - да, возможно она дороже, чем все остальное. Я бы сказала, что Москва немного дороже, чем Одесса. Если знать лайфхаки - можно существовать. А если сравнивать Москву с Европой - то не очень-то там и дорого. Весь вопрос в том, как вы готовы отпускать деньги. Если вы приехали в Москву экономить - это странный и достаточно глупый поступок. Но, если Вы расчитываете потрать какую-то сумму денег и не можете себе позволить потрать больше - то всегда можно найти варианты, как это сделать и ещё и остаться довольным. Не буду говорить о ценах на жильё, мы жили на вписке у прекрасной женщины. Так что я говорю исключительно о познании Москвы, как города для путешествий.
- Активно пользуйтесь лайфхаками. Благо, в москве их достаточно много. CarShare, бесплатные полчаса на велосипедах, кофечко, тортики и даже какая-то еда за репосты из соц.сетей - позволят Вам экономить деньги и получать удовольствие. Ходите по неприметным столовым, живите на вписках у друзей-знакомых и всё у вас сложится)
- Если хотите попасть в город по МКАДУ - делайте это вечером или лучше даже ночью. В час ночи закрывается метро и переходы, успейте к этому времени. Если вы вдруг решите попасть в МСК в понедельник утром - плохая идея, пробка на въезд в город длиной в 20 км вам обеспечена.

Самое сложное оказалось - уехать из Москвы. Нет, мы, конечно, понимаем, что выехать из города всегда сложно, но стопить на МКАДе - отдельное издевательство. Толком нет нормальных съездов, остановок и вообще чего-либо подходящего для остановки машины и милых улыбок автостопщиков. Но нам повезло. Шальной водитель на красивой прокачаной под спорт машине увёз нас подальше от МКАДа, за что ему огромнео спасибо, светлой дороги и весёлой жизни до самого конца. Очень надеюсь, что мои позжелания придут к нему через просторы вселенной)))
Дальше - проще. И хотя мы сменили кучу машин, но в целом, без особых проблем мы добрались до границы. Нас подвозили совершенно разные люди, мы даже встретили молчаливого водителя. Он не хотел говорить, кажется, его просто радовало то, что мы едем рядом с ним.
А на границе - как всегда - полтора часа ожидания (пересменки, обеды и банальное нежелание работать - в целом, так везде). Прошли границу мы уже вечером. Часов в полдевятого. И до половины одиннадцатого просто шли прямо, в никуда, по стремительно темнеющей трассе. Ни одной машины не прошло. Ни-од-ной. А вот уже ближе к 11 открылся поток. И нас забрали сразу до Одесской трассы. Очень веселый и разговорчивый мужик из западной Украины.
В два часа ночи мы под Киевом вышли из машины и развернулись в сторону Одессы.Поток по трассе хоть и был, но нас забирать не спешили. Поэтому мы почти до утра в атмосфере полного лаунджа зависали на мягчайших диванчиках Сокара.
А утром нас забрали очень позитивные ребята. Мы сменили ещё пару машин - включая молоковоз с милым дедком, у которого два сына живут в Польше и оба автостопщики - и к двум часам дня мы уже были в родном городе в нескольких кварталах от дома.
Прекрасная поездка. Самое интересное в ней, что процесс передвижения понравился мне больше, чем прибывание в Москве. И это правда)

Памятка номер четыре: желания материализуются. Если ты хочешь есть - подумай об этом и какой-нибудь добродушный водитель накормит тебя вкусным хотдогом и напоит лимонадиком.)
Памятка номер пять: Отпускайте ситуацию и вы увидите, как легко она решается. Просто примите текущее положение вещей и они обязательно изменятся. Не можете уехать - смиритесь с этой мыслью и вас увезут домой.
Памятка номер шесть: Дорога Москва-Одесса обошлась на в 50 рублей с человека, стоимость выезда автобусом за город.

И напоследок хотелось бы сказать... *театральная пауза*... путешествуйте. Идите вперёд и не останавливайтесь. В мире так много прекрасных вещей, так много невероятных людей и вы не встретите их, если будете сидеть в квартире и выбираться в привычный клубчик на потусить. Старайтесь пошире открыть глаза и принимать мир таким, какой он есть. Поверьте, он гораздо лучше, чем вы думаете. Собирайте рюкзаки и убедитесь в этом сами.
На сим откланяюсь. До новых встреч)

@темы: Follow the sun

URL
   

Трафареты на стёклах.

главная