04:07 

Riktin
be different
День второй.
Подъем в пять утра - это рано. Я даже скажу вам больше - это очень рано. Голова соображать не хотела вообще. Зато отлично сообразил мой плеер, магическим рандомом выдав мне шикарную динамичную подборку в наушники. Так что, если вы в пять утра не танцевали по кухне на вписке, максимально тихо, чтобы не будить хозяев- попробуйте. Это весело.
Самое сложное, как всегда, это выехать из города. Ну, благо, с этим мы справились с помощью пригородных маршруток.
Открыли автостопную чакру и полетели с файним українським дідусем на ближайшие 200 км.
И тут же поймали фуру до границы (серьезно, тут же. Даже покурить не успели)
А дальше... а дальше была граница. На границе есть... ничего. Даже тентика толком нет. И, если украинскую границу мы прошли минуты за две, то на российской простояли около двух часов. И нет, нас не держали, не допрашивали и не проверяли вещи (по правде сказать, сама регистрация у нас заняла те же две минуты), мы просто ожидали пока пограничник вернётся на своё рабочее место и сможет нас принять. Зато остальные погранцы - очень милые и позитивные ребята. Мы подкармливали их печеньками )
Уехать с границы оказалось не проще, чем из города. И, если в первом варианте помогли маршрутки, то от границы они, увы, не ходят. Мы простояли ещё около часа под палящим солнцем, пока в итоге не остановился очень приятный водитель Дима (третий уже, фартовое имя), и с вопросом "Ну что, туристы, жаритесь?" не увёз нас до Брянска.
А в Брянске - приятные леса, запах хвои и жуткое место для стопа. Съезд, подъём, выезд, пост ГАИ и непонятная ситуация на километры вперёд. Мы уже красочно представляли себе, как разбиваем палатку в знаменитом лесу Соловья Разбойника, как наугад поднятая рука остановила фуру с приятным молодым парнем - Максом. Вот он-то и довёз нас до Москвы. Простодушный, общительный и весёлый. Подвела только трасса. М3 - сейчас в состоянии ремонта, так что тащились мы по ней со скоростью бабушек на костылях. Ближе к Москве так вымотались, что провтычили наш поворот и уехали в другую сторону. Буквально, мы оказались с другой стороны Москвы. И всего-то на пару минут опоздали на последний поезд метро. Один плюс, оно начинает работать в 5:30.
Как провести четыре часа ночью в Москве недалеко от станции метро? Мы зашли в супермаркет и... увидели бадминтон. ( Не смейтесь, мы правда хотели его купить. Но потом физическая усталость победила и мы отказались от идеи прыгать как два придурка по ночному парку). Благо, рядом есть МакДональдс с летней площадкой, где можно залипнуть до самого утра.
А в Москве... светло. Всё время. Может, это время такое, но небо не потемнело, не было нашей привычной трёхчасовой кромешной тьмы. Всё время такое ощущение, что это бесконечный рассвет. Да и людей, как у нас вечером или утром - много.
И вот, 3:57 на часах, мы сидим в Маке, я пишу на садящемся ноуте этот текст, юззая нагугленный халявный вайфай и так начинается наш третий день. Но это, конечно же, уже совсем другая история.

Памятка номер два: Не втычить. Можно пропустить много интересного, например, аиста свившего гнездо прямо на пограничном столбе.
Памятка номер три: Путь от Одессы до Москвы обшёлся нам (если не считать растрат на слабости типа мороженки, водички и вкусняшек) в 20 грн на двоих. (По 10 с носа за пригородную маршрутку)


@темы: Follow the sun

URL
   

Трафареты на стёклах.

главная