19:45 

Riktin
be different
Осень пришла внезапно. Казалось ещё вчера была жара и каждый вдох давался тяжелее предыдущего. И вдруг раз - Осень. В последнее время лето уходит быстро, не прощаясь, не оставляя времени, чтобы задавать вопросы.
Холодный ветер забрался под рубашку, лизнул кончики пальцев. Я стоял у окна и смотрел на прохожих, спешащих по делам. Мелкий дождь, сродни туману, скользил по стёклам. В такие дни кофе становится особенно тёрпким, чуть приторным - как прощальный поцелуй - оставляет на губах долгое послевкусие.
От осени кружится голова. Или это всё из-за запаха? Горьковатого, непохожего на другие.
Прикрыть глаза и попытаться отключиться от мира. Ещё слишком рано, слишком утро, чтобы мысли приобрели форму - они плавают в сознании, не желая собираться вместе. Ветер безжалостно треплет волосы, холодными пальцами скользит по груди - не помогают даже скрещённые руки, не защищают. Спина замёрзла первой, я потянулся к форточке - надоел ветер.
- Стой, не закрывай. - тихо где-то за плечом.
- Холодно же - чуть слышно, улыбаясь. И всё же, опуская руку.
- Вечно тебе холодно. А дышать чем в такой жаре?
- Я больше летнее создание, ты же знаешь.
- Угу.
Едва заметно улыбнуться, ощущая затылком лёгкое прикосновение губ, спиной- тепло другого тела.
- В это время года хочется прижаться поближе и греться - задумчиво, продолжая улыбаться самыми краешками губ.
- И что тебе мешает?
- Кофе - нахожусь, выставив чашку перед собой - главное не расплескать ценный продукт, такими трудами отобранный у негров на плантациях, или где там его добывают - и всё же прижимаюсь, спиной, откидывая голову на плечо. Осенью всё "всё же". Глупые доводы становятся неубедительными, ненужными. Она стирает границы, раздвигает рамки. Смех где-то над ухом заставляет улыбаться шире.
Прохожие всё так же спешат по делам. Тут и там звучат модные рингтоны, соседи переругиваются по привычке. Такое ощущение, будто для них ничего не изменилось, просто одежды стало чуть больше. Деревья тихо перешёптываются о чём-то своём, не желая посвящать людишек в тайны своих мыслей. Первый жёлтый лист сорвался с ветки и медленно кружась пролетел мимо подоконника, спускаясь ниже, ниже, ниже. От его почти невесомого тельца по луже пошла рябь, размыла его отражение и сохранила в себе навсегда.
- Пошли гулять?
- Идём. Только шарф не забудь.
Оставляю недопитый кофе. Знаете, иногда мне кажется, что тепло чужой ладони греет сильнее любой шубы, любой выпивки, любых мыслей.

@темы: Посвящения, Состояние

URL
   

Трафареты на стёклах.

главная