Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:52 

be different
В прощаниях у меня есть любимый момент. Когда уже уходишь, разворачиваешься, делаешь шаг, ещё один и даже не смотришь в глаза, но всё ещё касаешься пальцами ладони, такой тёплой, мягкой. Шаг - скользишь чуть ниже к основанию пальцев, касаясь едва аметных бугорков. Шаг - скользишь к сгибу пальцев, чуть шершавых, но таких нежных. В последнюю секунду чуть сжимая руку, как будто ин е было этого шага. Шаг... - касаешься самых кончиков пальцев, цепляешь ногтями подушечки.. Рука повисает, ветер тычется в неё своим холодным мокрым носом. Поспешно сжимаешь ладонь, пытаюсь сохранить то самое тепло, подаренное на прощание. Уходишь, не оглядываясь, но спиной чуствуя как тянется за тобой тонкая золотистая ниточка, и тепло из ладони медленно ползёт вверх по руке, к локтю, к плечам, переползает на кючицы, спускается по позвонку и по груди, вяжет маленькие узелки в районе солнечного сплетения и ворчливо устраивается где-то в животе, сопя сонным маленьким котёнком.

@темы: Состояние

09:39 

be different
Мне сказали: "Чувство влюблённости - это же так хорошо!"
Ага, просто превосходно...

@темы: Состояние

19:29 

be different
07.09.2010 в 12:15
Пишет dancing god shiva:

[...]
только не надо забивать себе голову.
это осень.
в ней мне чудится запах зимы.
самой настоящей.
эту зиму легко держать за руку. ей хочется улыбаться. ей тепло говорить без конца.
если бы только у меня получилось. я бы заварила крепкий чай с медом и корицей, укрыла твои, зима, плечи пледом и открыла нараспашку окно.
осень - время революций в своей голове. время растрепанных ветром волос. холодных пальцев. горячего чая. тонких сигарет. погони за фантомными болями.
и все хорошо. раскроешь глаза пошире - а за окном дают самое настоящее питерское небо. кажется, что можно выйти во двор, а там, а там. там - все хорошо. там холодный ветер гуляет по подворотням и путается в линиях электропередач. пожилая пара медленно раскачивается на качелях. но никогда - никогда не смотри на них через форточку.
потанцуем? как насчет вальса?

URL записи

@темы: Цитаты

14:46 

be different
Моя осень. Она свалилась на меня по въезде в Украину. Закрутила, обняла и не выпускает. С этими первыми холодами, куртками цвета хаки и запахом опадающих листьев. С двадцатью градусами тепла и первыми хризантемами. Её запах... я не могу надышаться. Он сворачивается комом в горле, мутит рассудок. Эта осень прекрасна. Она медленнее, чем лето, но такая же невозможная.
Она кружит мне голову вместе с горячими губами, нежными руками и ветром в лицо. С безумной улыбкой и прядями чёрных волос, пропитавшим тело резким запахом Хьюго Босс, кофе и листвы.
Отсветы уже холодеющего солнца на рыжих волосах. И рука в руке. Слишком, чёрт возьми, романтично, но так реально.
И с нетерпением ждёшь завтра, чтобы оно продолжилось до бесконечности...

Всё хорошо, Шато Марго, это любовь (с)

@музыка: Сплин - Шато Марго

@темы: Состояние

08:58 

be different
Уехал. Вернусь недели через 2.)

Не поминайте лихом.)

13:59 

be different
Уже совсем немного осталось. Этот суматошный день и двери автобуса в рай завтар с утра. Горы зовут.
Открываю окно и выдахю неумолимый запах приближающейся осени. Лето снова пролетело как один миг. Яркий, напоенный тысячью маленьких жизней и крохотных смертей. Каждый день, рождаясь с восоходом и умирая с восходом, создавался новый космос. Я целовал его в губы, гладил его по волосам. Но всё имеет свойство заканчиваться. Как и лето.
Завтра последняя путёвка в его тёплые объятия. Ещё пять минут сказки длиной в две недели. Так много и так невозможно мало.
Подставляю лицо ласковому ветру и думаю о том, что эта осень будет незабываемой. Она будет настолько прекрасно, что я в неё, возможно, даже влюблюсь. Уже вижу её улыбку и сердце начинает гореть с новой, удвоенной силой.

@темы: Состояние

23:10 

be different
Каждый желающий, отметившийся в комментах, получит от меня два числа и должен будет написать пост с телеграммой-обращением к себе самому в прошлом.
Первое число будет означать возраст, в котором вы должны были бы получить эту телеграмму, а второе - сколько слов в ней должно быть*зпт и тчк не считаем*

от Lasvegas. 17|48
"Не еби себе мозг понапрасну, Рик. Всё гораздо проще, чем тебе кажется. Перестань думать о несвершившемся и отпусти. Вздохни полной грудью и проветри мозг. Улыбнись тому, что было и не смей загонять себя в тупик. Это не выход, далеко не лучший вариант, помнишь? И, да, мажтесь солнцезащитными кремами"


@темы: Flashmob, Видео, Цитаты

16:25 

be different
Це простора світла кімната і величезне дзеркало, відображення у якому шалено б кохало мене, читало на ніч казки і цілувало в губи.


@темы: Цитаты

01:28 

be different
Никого не осталось. Никого. Привязи промокли под дождями, погнили и лопаются одна за одной. Люди уходят, исчезают. И самое страшное, не жалко. Просто, в них больше нет надобности, просто они больше не так близки, просто я не скучаю.
Запах сигарет улетает вдаль, я стою посреди равнины, лёгка ковыль клонится к ногам под порывами ветра, он подхыватывает дым и уносит куда-то, а я стою и плевать, куда идти. На километры вокру - степи, ковыль и шальные ветра. Не осталось никого. Ни одной тёплой ркуи, только холодные пальцы своего второго я.
Я пожимаю плечами и двигаюсь за солнцем. Мне всё равно куда идти, но там светлее. Этот повод ничем не хуже тысячи других.

@темы: Состояние

10:44 

be different
- Правда, - сказала пустельга, - это осколок льда. (с) Анджей Сапковский "Меч Предназначения", глава вторая "Осколок льда"

Здесь ветрено. Уже несколько дней здесь ветрено и мне начинает казаться, что этот ветер привёз я. Он запутался в моих волосах, случайно залетев в вагон поезда. Но ветер не сможет унести поступки и слова. Слишком тяжёлый груз для него. Не может развеять воспоминания, сколь сильно бы он не старался. Просто ветер. Бездушный безумный.
Набор нулей и единиц. Он создаёт почти ощутимый мир, в котором всё проще, всё по-другому. Окунаешься туда, с головой и не хочется открывать глаза. Там нет проблем и тяжёлых выборов. Просто поток мыслей, который выражается двоичным кодом. Границы размываются и создаётся такое ощущение, что сейчас можно протянуть руку и коснуться этого мира самыми кончиками пальцев, потрогать, почувствовать. Руками, губами, сердцем.
Но всегда, всегда, ты выключаешь монитор и он разбивается на тысячи осколков. Осколков льда. И остаётся правда, грусть и пустота. А ещё - ветер в комнате и недокуренная сигарета.

@темы: Состояние

21:58 

be different
Давно уже наткнулся на этот пост, абсолютно случайно. Да всё никак не мог выложить кросспостом. Теперь выкладываю.
И ведь вправду. Они всё ещё живы.
Я впервые столкнулся с "мёртвым" аккаунтом достаточно давно. Мальчик Толик, блондин и вечный забияка, он учился со мной в младших классах. Потом перевёлся и потерялись все следы. Но Одесса - большая деревня. Девочка, которая позже тоже училась в нашем классе перевелась, стечением обстоятельств - в школу к этому мальчику, в тот же класс, в ту же группу. Они пришли к нам незадолго до выпускного. Он вырос, стал красивым сильным властным мужчиной. Только блеск в глазах остался тот же. Мы смеялись, вспоминали общее прошлое, а потом он ушёл и пообещал, что придёт к нам на выпускной. Но не пришёл. На его странице на вконтакте аватаром стояла фотография, которую сделали во втором классе. В морской форме, с улыбкой до ушей. Я прекрасно помню, как учительница приводила и садила нас на стул, за руку, а фотограф улыбался и говорил "поставь руку на подставку, поверни голову", немного порывшись в альбомах я нашёл свою такую же. Под фотографией на стене было написано "Ты был хорошим другом, чувак. Вечная память". И таких комментариев на несколько страниц. А в альбомах - куча фотографий и новые, совершенно новые комментарии "ой, ты такой лапочка", "а что это с тобой за девочка, м? Вы встречаетесь?". Позже я узнал, что незадолго до нашего выпускного его сбила машина. Насмерть.
Их много. Они живут если не в нашей памяти, то в наборе единиц и нулей, крохотных электрических импульсах. И если неупокоенные души действительно существую, то обитают они в толстых чёрных проводах под нашими столами.

Мёртвые ещё немного живы.

@темы: Размышления

15:35 

be different
28.06.2010 в 11:29
Пишет YoKai-to:

Хабаровск откликнись!
Народ, есть у кого-нибудь знакомые или друзья из Хабаровска? Или может кто тут не далеко обитает? А то я с человеком завис в этом милом городе и не могу добраться до дому до хаты, ибо денег голяк почти и на поезд взять обратные в сторону Новосибирска не получается. Вот мечемся с человеком, думаем где переночевать или хотя бы помыться >< жарень страшная, за 30 градусов и мы тут такие неудачники вырваться никуда не можем ^^
П.С, может кто подскажет как еще можно до Новосибирска отсюда доехать? (окроме билетов на поезд) Может кто знает, пробовал с проводниками договариваться можешь еще что-нибудь?
П.П.С. надежда как говориться умирает последней, так что если вдруг кто сможет помочь, тел: +7 926 598 7330 (Йокай)

URL записи

22:18 

be different
Воздух медленно наполнялся запахом пыли и раскалённых дорог. Ещё вечером кружила головы весна своей безумно прохладой, а уже ночью жара начала заползать в едва приоткрытые окна, чтобы через пару дней распахнуть их настежь.
Я выдохнул едкий дым с лёгким вишнёвым привкусом и остановился у черты. В последнее время я слишком много курю, уже не обычные сигареты, а обязательно вишнёвые, шоколадные... любые, лишь бы не задыхаться от вкуса его губ.
Девять месяцев, двести семьдесят три дня. Пару часов ничего не решат, но мои пальцы уже дрожат в предвкушении.
Я запрокинул голову, чтобы хоть как-то отвлечься от мыслей. По тёмному небу чёрными клочьями плыли облака, медленно, ворчливо. Запах пыли усилился. Он ввинчивался в мозг, оставляя сладковатый привкус на языке. Я закрыл глаза и отдался этому запаху. Он будто обволакивал меня, заключая в прочный звуконепроницаемый кокон. Неудивительно, что я не услышал шума грозы. Только почувствовал уже прикосновения холодных капель на своих щеках. Они должны были спугнуть ещё не осмелевшую жару, но та только сильнее стиснула меня в своих объятиях.
Тишина. Я не знаю, сколько так простоял, всегда терялся в звуке дождя и этих призрачных объятиях жары.
Он всегда приходит по лужам. Сколько я его знаю, сколько помню. Всё та же соблазнительная походка, чуть покачивая бёдрами, всё те же драные джинсы. Я тихо рассмеялся. Он не поднимал головы, и мне так захотелось заглянуть в его глаза. Броситься вперёд, поднять за подбородок. Но я не мог выйти за черту города. Он знал это и спешил, как мог. Он остановился у самой черты, протягивая ко мне руку. Я коснулся кончиков его пальцев.
- Три месяца - тихо и как-то грустно сказал Лето.
- Девяносто два дня - ответил я, улыбаясь и наконец притягивая его к себе
- Рик! - он всегда возмущался, мне всегда казалось, что просто из привычки
- Да, Ле? - и он рассмеялся, прижимаясь ко мне. Дождь всё шёл, его мокрые волосы прилипли к шее.
- Я скучал
- Я тоже
Он легко коснулся моих губ, втягивая в приветственный поцелуй. У меня закружилась голова. Снова этот вкус, непередаваемый, родной и желанный. И мне хотелось целовать его жадно, страстно, собственнически. Я остановился только когда заметил, что его рубашка расстёгнута, а мои ладони скользят по атласной коже груди. А он смеётся
- Рик, ты невыносим!
- За это ты меня и любишь - я подхватил его на руки и закружил. Капли разбивали о его плечи, слетали с кончиков волос.
- Люблю - тихо сказал он - ты же не дашь мне заскучать, родной? - шепнул Ле мне на ухо. И я улыбнулся. Не дам. Ни этой ночью, ни следующие три месяца.
- Надеюсь, ты не изменял мне с ними - он кивнул куда-то назад - а то что-то Зима какой-то подозрительно счастливый вернулся. - он привычно хмурил брови. Я прикусил губу, чтобы не рассмеяться.
- Нет. Ты у меня один - честно соврал я. Такой как он действительно один. Я легонько коснулся губами его век, снимая с ресниц капли первого летнего дождя, тёплого и так страстно пахнущего пылью.
Мы медленно пошли в город, обнявшись, как всегда.
Он уже был во мне, в моих мыслях, в каждой клетке моего тела, от кончиков пальцев до кончиков ресниц. Небо выливало дождь дл самого утра, но нам уже не было дела. Я чувствовал его везде, повсюду витал его запах. У нас ещё девяносто два дня, мой прекрасный.
Я старался не думать о том дне, когда нам снова придётся прощаться у черты, и он тихо будет поздравлять меня с днём рождения. Моё яркое видение, мой призрачный кошмар на двести семьдесят три дня затаившийся на самых кончиках ресниц.

Спасибо, Hyoten.))

@темы: Вечные Мотивы

23:36 

be different
Крылатые. Они почти ангелы.


@темы: Истины

21:42 

be different
Строчки. Такие знакомые строчки, кажется, выученные уже до последней запятой, до последней чёрточки. Тяжёлые, чуть пожелтевшие страницы. Всегда, когда в мозгу что-то щёлкает мои пальцы касаются этих строчек, глаза, задумчиво пробегают по ним. В груди вспыхивает непонятное чувство, то ли надежды, то ли отчаяния.
Иногда кажется, что достаточно просто прижать книгу к груди и слова сами польются сквозь твёрдый переплёт прямо в сердце.
Ветер, поселившийся в моём окне, играет с колокольчиками. Я закрываю глаза и хочу касаться губами горячей нежной кожи, но ими интересуется только ветер. Я задыхаюсь. В который раз. И в который раз не задохнусь.

@темы: Состояние

19:27 

be different
Каждый щелчок мыши в чёрном прямоугольнике запускает расходящиеся круги - как камень, брошенный в воду. Сталкиваясь, круги порождают звук.






@темы: Состояние

00:19 

be different
Мир полон жестокости – вряд ли с этим утверждением кто-то осмелится спорить. Страницы учебников истории пестреют описаниями кровопролитных войн, унесших жизни миллионов людей. Выпуски криминальной хроники повествуют о жестоких преступлениях, а терроризм стал настоящим бедствием 21 века. «Остановите насилие», - призывает нас французский фотограф Франсуа Роберт (Francois Robert), причем делает это более чем убедительно: изображения символов смерти и разрушений, выложенные автором из человеческих костей, мало кого могут оставить равнодушными.
Все началось с того, что в середине 90-х годов Франсуа Роберт попал на аукцион в Мичигане, где одна из сельских школ распродавала свое имущество. Для своей студии наш герой приобрел три шкафчика, закрытых на замки. Уже дома он обнаружил, что два шкафчика абсолютно пусты, а вот в третьем он нашел… человеческий скелет. Понятно, что в школе его использовали в качестве наглядного пособия на уроках анатомии, но что делать с ним фотографу? Франсуа снова поместил скелет в шкаф и запер его на замок. Прошло несколько лет, пока автору не пришла в голову блестящая идея задействовать свою необычную находку при создании фотопроекта.Однако реализовать идею оказалось не так-то просто: все детали школьного скелета оказались надежно соединены друг с другом проволокой. Тогда Франсуа нашел в Интернете источник, где продавались отдельные части человеческих скелетов – во всяком случае, он уверяет, что все было именно так. Совершив ряд покупок, автор стал счастливым обладателем коробки с 206 настоящими человеческими костями.С тех пор Роберт провел сотни часов в своей студии, кропотливо выкладывая из отдельных костей изображения оружия, танков, взрывов и других символов опасности и смерти. Результатом работы, которая длилась почти год, стала серия изображений "Stop the Violence" – прекрасная и пугающая одновременно. «Для каждого изображения я демонтировал модульную систему скелета и сложил элементы в новую форму, - рассказывает автор. – Это изображения агрессии, вызывающие страдания, опустошение и конфликт. Я намеревался, чтобы эти работы сеяли идеи сдержанности и милосердия в попытке поддержать мир и толерантность».

03.06.2010 в 12:21
Пишет Арлайт:

Искусство на костях
Художник Francois Robert затронул темы религии, политики и войны в своем последнем проекте, который он назвал "Остановите насилие". Картины передают взгляд художника на процессы, происходящие сегодня в мире. Рабочим материалом для Франсуа выступили кости. Из них он сложил ружья, гранаты, ножи и танки, а также политические и религиозные символы.



читать дальше

URL записи

читать дальше
запись создана: 03.06.2010 в 21:09

@темы: Фотографии

14:43 

be different
Снова жара. Гложет, как бродячий пёс старую кость.
Кровь внутри напоминает песок в песочных часах. Когда заканчиваются песчинки достаточно только перевернуть часы и они снова заскользят вниз. Иногда мне кажется, что я слышу их мерный шелест в своих венах. Думаю, если бы я заплакал, из глаз посыпались бы тонкие струйки, а ветер разнёс бы их по всей улице.
Мыслей нет. Закончились.
Закрываешь глаза и будто жаркий ветер рвёт остатки твоей одежды, а во все стороны от тебя песок, песок, песок, песок... И мечтаешь, что где-то там, не так далеко как кажется, тихо колышется голубая гладь воды.

@темы: Состояние

23:43 

be different
Иногда так хочется коснуться пальцами своих мыслей.

@темы: Состояние

18:27 

be different
Буду в Киеве 9го и 10го до шести вечера. Если кто хочет угостить кофе невыспавшегося поямтого Рика, звоните - 0503337872

Трафареты на стёклах.

главная