• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:28 

be different

Плановая перекличка.

Те, кто меня всё ещё читает - откликнитесь!


20:27 

be different

Я вдохнул холодный воздух и передёрнул плечами. Это такое странное ощущение пустоты внутри. Когда вроде бы и всё хорошо, и нечему тебя огорчить, а внутри волки на луну воют. Насморк доканывает, приходится дышать ртом и потрескавшиеся губы напоминают о том, что творится где-то внутри.

Я стал спокойнее, размеренее, уравновешеннее. Внешне. Внешние изменения так сильно влияют на восприятие. Вдруг кажется, что и мир вокруг стал таким натуральным, обычным, тихим. И что всё идёт своим чередом. Только сердце не обманешь профессиональной краской для волос.

Кто-то мне когда-то сказал, что запах ванили - это запах влюблённости. Я касаюсь губами своего запястья и радуюсь, что у меня насморк.

Лужи безропотно принимают моё кривое отражение, играют с ним, и топят в своих недрах, навсегда оставляя маленький отпечаток меня. Я ухожу, зная, что я буду ходить по это улице, по втоим следам, только уже никогда не вернусь.


@темы: Состояние

01:40 

be different
Давайте поиграем?
Соберём 100 фактов обо мне?

1. Путем перестановки букв в твоем никнейме получаем кыргызский глагол "киринт". Что означает "купать". (Фейка)
2/ Ты рыжий и тебе это нравится. (Hyoten)
3/ Любишь уютные шарфы (Hyoten)
4. ты играешь на великом множестве музыкальных инструментов (Имперский триббл Розье)
5. у тебя ааабалденные ноги (Имперский триббл Розье)
6. ты пишешь красивые письма (Имперский триббл Розье)
7. Ты Айя. .) (..|| kirai ||..)
8. прекрасный (Ympossible)
9. выразительный)) (Ympossible)
10. и еще у меня есть твоя особенная фотка :P (Ympossible)
11. ты рисуногеничный) (Глубокая Ранка)
12.я не знаю никого другого, кто писал бы так духовышибательно о казалось бы таких простых повседневных вещах... (Mello Keehl)
13. и ты мой Призрак) (Mello Keehl)
запись создана: 02.11.2010 в 18:05

@темы: Flashmob

03:44 

be different
Моя зима почти на середине. Больная, тяжёлая, как прокажённая, как чумная. Звенит колокольчиком и никого к себе не подпускает.
Я стою к ней лицом и обнимаю за плечи. Только я и она. В её глазах блеск лихорадки, безысходная тень спида, туманная поволока сумасшествия. Я - жив, да и ладно.
Я отворчиваюсь и мечтаю, чтобы кто-то спросил "Рик, сколько времени до весны?"

@темы: Состояние

03:37 

be different
Без всхлипов, стенаний, без жалости,
Проблемы, тревоги - под ноги
Рука об руку
Давай доживём до старости.

@темы: Посвящения

03:34 

be different
В этом мире нет стен. Только тихое жужжание процессора привязывает тебя к реальности.
К реальности, где за окном снег тает и лужи питаются его кровью. Где уже не холодно, но ещё не тепло и тёплая куртка "на всякий случай" растёгнута до конца. Где ты тот, кем тебя видят, даже если в сущности ты другой. Где першит горло от мокрого ветра и сигарет, а коньяк греет желудок, но не душу.
Смотришь в зеркало и видишь там обычного человека. С растрёпанными волосами, в простой домашней одежде. Хочется позвонить и сказать "я скучаю", а выходит только "да нормально всё, забыл зачем звонил, вспомню - напишу".

@темы: Состояние

18:00 

be different
я люблю тебя.

@темы: Состояние

09:29 

be different
Открываешь глаза и смотришь в окно. Утро. Там, за стеклом, опускаются на землю листья. Ветер подхватывает их, кружит. Ещё довольно темно и свет горит в окнах напротив. В этот момент, думая о горячем кофе, поворачиваешься на спину и шепчешь куда-то вверх, в потолок "Почему ты не в моей постели?"

@темы: Состояние

08:11 

be different
Женщинам. О великой и безответной.

Утром, ещё совсем рано, только половина седьмого, ты, даже не открыв глаз, касаешься кончиками пальцев подушки и шепчешь: «Доброе утро, любимый».
Собираешься – стандартная процедура – душ, кухня и крепкий кофе, шкаф, укладка и макияж. Казалось бы, ничего не успеваешь и думать должна только о том, как бы побыстрее накрасить глаза, а мысли, они там, с ним. Думаешь, как он ещё спит. Как его волосы растрепались по подушке, он ворочается во сне, руку перекладывает с места на место. Не замечаешь, как выходишь из дому, так и не накрасив ресницы, вспоминаешь уже в машине, на светофорах пытаясь закончить макияж. И, конечно же, опаздываешь.
Сидишь на парах, и преподаватель рассказывает что-то и группа что-то пишет. И ты честно пытаешься слушать, даже записывать, а из-под ручки выходят узоры и ты думаешь, как он там? Точно ведь, только проснулся, бестолково сполз с кровати, кофе варит, или там, завтрак готовит, утренний душ.
- Да, Лариса Михайловна, всё понятно – отвечаешь преподавателю и киваешь так убедительно. А сама – ни слова не слышала, ещё и тема такая непонятная.
Выходишь на перерыв. И вроде бы и с подругами общаешься, и друзей подкалываешь, а мысли, они летают где-то. И невольно начинаешь всматриваться в поток людей, ищешь знакомые черты, хотя, конечно же, понимаешь, что это невозможно, что его тут не может быть по определению, не учился он тут никогда, да и закончил давно. И не вышел он ещё из дома даже, дай бог только оделся…. Но… а вдруг! Бывают же случайности. К концу перерыва понимаешь, что случайностей не бывает, убеждаешь себя отвлечься, думать о предметах, а на следующем перерыве опять начинаешь искать его в толпе.
Потом уже сидишь в офисе. Вся такая расфуфыренная, наконец-то тебе поручили нормальное дело, а не две кнопочки в 1с нажать. И, казалось бы, думать должна о том, как бы только не слажать, а сама – косишься на телефон и думаешь: «Ну и почему он не пишет?» И день рабочий уже давно начался и обед – вот он идёт. Это у тебя обеда нету, а у остальных-то есть! Так чего не пишет он? Успокаиваешь себя, думаешь: «Ну, мало ли, занят там, или деньги на телефоне закончились. Ну не может он». Конечно, работу приходится переделывать.
Вечером ужинаешь, телевизор смотришь и косишься на телефон. Тот упорно молчит и ты машинально начинаешь вспоминать, какой сегодня день. Ах, да, среда. Он ведь на тренировке. Это значит, что с шести до девяти будет занят. Успокаиваешься. Но ведь девять – условное время. Вроде бы, и отпустить его могут раньше или задержатся они, но ровно в девять рука сама тянется к телефону. Ничего. Глухо. В девять ноль пять – так же. И в девять пятнадцать.
Куришь, много куришь. Перед тобой открытая курсовая работа, а в ней всего полторы страницы из положенных пятидесяти. И ты каждые пять минут проверяешь телефон. А вдруг не услышала? Или, может, звук отключён. Но ничего.
Девять плавно переползает в десять, в начало одиннадцатого. И тут уже истерика. Как это? Он не написал! За весь день ни весточки! И слёзы в подушку, и всхлипы тихие – чтоб мама не услышала. Какая уже курсовая? Рыдаешь, проклинаешь себя, «дура» кричишь, «идиотка». Успокаиваешься немного. К часу ночи вскакиваешь с постели, нервно тормошишь ноутбук, с замиранием сердца вводишь пароль – ничего. Окно аськи молчит, сообщений тоже нет. И снова слёзы. Уже тихие и злые, то ли на него злые, то ли на саму себя.
К трём с трудом засыпаешь, закусив губу.
А в половину седьмого опять звенит будильник. И Patrick Wolf тихо поёт «my blood beats black tonight». Ты улыбаешься, сбрасываешь. Ещё совсем рано, темно, ты, так и не открыв глаз, касаешься самыми кончиками пальцев подушки, вдыхаешь воображаемы запах и тихо на выдохе шепчешь «Доброе утро... любимый…»

@темы: Вечные Мотивы

23:03 

be different
В какой-то момент нужно научиться отпускать мысли. Позволить им взмахнуть крыльями и не смотреть вверх, как они улетают. Просто дать им свободу, возможность долететь до самых звёзд, пообщаться с ангелами, выпить чаю в Небесной Канцелярии. Это всегда безумно сложно. Мысли... они возвращаются. В тело, в голову, завариваются в густой кисель. Тонешь в нём. Невозможно дышать.
Если научитесь отпускать их - расскажите мне как.

@музыка: Сплин - Прочь из моей головы

@темы: Состояние

02:13 

be different
Отчаяно цепляться пальцами за то, чего нету. Падать, падать, падать в пустоту. И повсюду - запах. Закрываешь глаза, открываешься глаза - вокруг темно. Только бескорнечный полёт и запах.

@темы: Состояние

14:48 

be different
Уехал в Болгарию. Вернусь через неделю.)

10:20 

be different
10:10 

be different
Мёрзнут кончики пальцев, нервно стискивающие сигарету. Я кутаюсь в лёкий шарф и вдыхаю холодные лучи солнца. Уезжаю из осени, чтобы вернуться ненадолго в лето. На неделю, но я уже скучаю по моей красавице. Женщине с золотыми волосами и запахом прелой листвы. Она успела подарить мне букет осенних хризантем, и каждая - частица моей души. Осень - время, когда мне хочется читать бумажные письма.
Люди, они не исчезают из жизни, меняется только ситуация и то, не настолько, чтобы сжигать мосты. Люди... они сами в руках держат свою судьбу, сами прядут нити, только никак не хотят этого понять. И невозможно изменить ситуацию, но возможно изменить отношение к ней. А значит, нить судьбы приобретёт другой цвет.
Эти дни календаря я вычёркиваю маркерами несуществующих цветов. Потому что они необыкновенны и неповторимы.
Из осени в лето. На неделю и обратно. Не скучайте, часть меня останется с букетом хизантем на остывающем подоконнике. Я вернусь.

@музыка: Placebo - The Bitter End

@темы: Состояние

08:30 

be different
Есть в близости людей заветная черта,
Ее не перейти влюбленности и страсти,-
Пусть в жуткой тишине сливаются уста,
И сердце рвется от любви на части. (c) Анна Ахматова

Маленький сборник снова в руках. Я не читал его уже три тысячи лет. Чуть пожелтевшие от времени страницы приятно шелестят, шершавой бумагой тычатся в пальцы.
Читать до утра всё то, что и так помнишь наизусть.
За окнами занимался рассвет. А мне так не хотелось отрывать взгляд от книги. Снова рутина, ежедневные "привет-пока-как жихнь-что нового", люди, встречи... и только в уголках усталых глаз приглушённый свет и хрипловатый голос Анны Андреевны.

@темы: Состояние

03:49 

be different
Ждать. Часами. Мёрзнуть на холодном ветру, до дрожи в коленках. Идти, пока стёртые пальцы не начнут кровоточить. Оставить всё важное и главное где-то за кадром. И всё ради того, чтобы пятнадцать минут вдыхать твой запах, чтобы поймать несколько лёгких прикосновений.

@темы: Состояние

10:01 

be different
Иногда в жизни появляется человек, с которым хочется просыпаться. И страшно подумать, что такой человек может просто взять и исчезнуть. В один прекрасный момент, ранним утром или где-то ближе к середине дня. Просто раствориться в пространстве. Вот тогда внутри остаётся только пустота.


@темы: Состояние

09:42 

be different
В те моменты, когда мне хочется держать твои руки в своих, улыбаться, глядя в твои глаза, целовать твои губы, вдыхать запах твоих волос... реальность уходит куда-то на второй план. Мне бы дозвониться до Небесной Канцелярии, попросить хоть на минуту остановить время.

@темы: Состояние

21:37 

be different
Ожидание... оно страшнее любого вердикта. Когда время замирает на доле секунды и между крохотными дрожаниями стрелки успеваешь посчитать девятнадцать ударов своего сердца. Когда сигарета тлеет часами, и пепел опускается на стол будто в замедленной съёмке. Когда за окном пролетает первая капля холодного осеннего дождя, а ты успеваешь рассмотреть в ней отражение своих глаз. Когда мыслей нет. Только чувствуешь, как завязываются в узлы вены и артерии где-то над сердцем, отсчитывая минуты. И пространство искажается, вытягивается и тяжелеют руки, и нестерпимо хочется секса.
Ни одной зацепки для взгляда, просто голое уродливое время.

@темы: Состояние

20:48 

be different
И еще - ты пропитал мой разум (с)


@темы: Видео, Цитаты

Трафареты на стёклах.

главная