Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:02 

be different
Шаг. Лёгкий шаг вперёд и тишна. Ещё, ещё... просто шиги, просто в никуда.

Полная версия песни:
boomp3.com


запись создана: 20.07.2008 в 01:59

@темы: Состояние

17:32 

be different
Рассматриваю разноцветные осколки. Медленно передвигаю их пальцами, складываю причудливую мозаику.
Хочу сложить из льдинок слово "Вечность". Как Кай. Зимние желания меня всегда преследуют исключительно летом. Сейчас идёт дождь и мои разноцветные стёкла все в каплях. Преломляются, светятся изнутри. Наверное, их блики отражаются в моих глазах, на меня странно косятся прохожие. Я складываю ничего не значащие слова из жёлтого и красного. А вокруг фиолетовый и зелёный ореол. Белые знаки препинания, глоубые ничего не значащие фразы. Тёмно синим и чёрным всем известные прописаные истины. Мимо пробегают дети, цепляя и разбивая мои откровения. Проезжают машины, унося за собой часть цветастой стекляной крошки.

@темы: Состояние

13:44 

be different
Давно забытое ощущение, будто делаешь всё не так, как надо. Не те слова, не те жесты, не те движения, не те поступки. Ветер срывает с зелёной листвы капли прошедшего дождя и хоронит их на моих плечах. Я вдыхаю его пыльный запах и прикрываю глаза. Если слишком много думать о своих поступках, разболится голова. Слишком сложно пустить всё на самотёк. Чувствую, как настигающая гроза ласково обнимает меня. Впринципе, какая разница куда шагать? Можно закрыть глаза и представить, что идёшь по дороге из жёлтого кирпича. Проблемы начинаются тогда, когда открываешь глаза и видишь куда пришёл. Аккуратно касаюсь пальцами тёплых потоков воздуха. Они как котята. Пушистые, ласкающиеся к руке. Глупо полагать, что пути во все стороны одинаковы. СТоит только на секунду открыть глаза.
Меня гложет это мерзкое ощущение, что я делаю всё не так. Куда идти дальше?

@темы: Размышления

01:13 

be different
Я сощурился на светлое ярко-голубое небо. Лучи солнца выныривали из облаков и летели на змелю. Мне захотелось попробовать их на вкус. Я подпрыгнул, чтобы поймать один из них, но только вхолостую щёлкнул зубами. Кто-то тихо рассмеялся за моей спиной, но я решил не оборачиваться. Зачем? Пусть смеются, если им весело.
Странное дело, когда смотришь на луч сквозь призму радуги он светится ярко-белым, а не отдаёт желтизной.
Я улыбнулся и луч мазнул по моим губам. Я тут же их облизал, катая приторную сладость света на кончике языка. Люблю сладкое.
Я усмехнулся и пошёл дальше по своим делам. Солнце так и светило мне в макушку. Сегодня оно моё снотворное.

@темы: Состояние

13:33 

be different
Вы отмечаетесь, я залезаю в ваш профиль, выбирая пять ПЧ и вы постите их краткое описание.

Flashmob от Энлиля

@темы: Flashmob

11:48 

be different
Снежинки.. они залетают даже в сны. По крышам барабанит тёплый дождь, а перед глазами колючий снег. Обрывки фраз, отдельные слова цепляются за белесые грани. Откуда-то издалека до меня долетает счастливый смех.
Во сне так просто касаться, говорить, смеяться. Так просто, что невозможно выдержать, что начинаешь понимать и цепляешься за любую возможность распахнуть глаза.
А потом кофе с коньяком и унылый балконный вид. В начало шестого утра туман ещё чувствует себя хозяином полей. Деловито клубиться у самой земли. Редкие первые прохожие скользят по нему, словно без ног. Листья мокрые, понурые. Едва заметный дымок из чашки подхватывает ветер, пытаясь сдружить их с туманом.
Мысли полностью заняты окружающи пейзажем и только одна выбивается из их ровного строя. Я хочу, чтобы ты перестал мне сниться.

@темы: Состояние

11:43 

be different
Я открыл глаза и уставился на уже выученный белый потолок. По нему пьяными зигзагами плясал луч солнца.
- Привет - улыбнулся я ему
- И тебе утра доброго - ответил луч
- И не лень тебе в такую рань вставать? - я потянулся всем телом
- Это моя работа. А ты чего так рано пронулся? - поинтересовался луч, скорее в поддержку беседы.
- Ты же меня разбудил. - возмутился я. - К тому же, хороший светлый день, почему бы и не встать пораньше?
- Смотри не упади от недосыпа - упрекнул меня луч. - что нового? - снова спросил он, пока не возникла неловкая пауза.
- Думаю о смысле жизни. - я отвернулся к стене
- Это ты зря, знаешь ли. От такого сходят с ума. - задумчиво протянул он - либо становятся великими философами. Что, фактически, одно и тоже - луч пожал плечами.
- Как ты думаешь, можно ли начать жизнь заново?
- Нет.
- А не слишком категорично?
- Нет. - повторился луч. - Ты можешь заставить других думать, что изменил свою жизнь. Других, но не себя.
- Как пафосно - поморщился я
- А что поделать? Вот я работаю без отдыха. Каждый день я облетаю эту планету, захожу в определённые комнаты, бужу определённых людей. Но для них я умираю сразу же, как заканчивается утро. А на следующий день приходит кто-то другой. Для них. Я же помню всё. Все мелочи, всех и грешки. Я каждый день начинаю новую жизнь в глазах других, и никогда не смогу её начать для себя.
- И что тогда делать? - растерялся я
- Ничего. - снова пожал плечами луч - Просто улыбаться каждое утро и верить в то, что новая жизнь в чужих глазах - маленький шаг к собственному совершенству.
- И поможет? - усомнился я
- Не знаю, мне помогало - луч кинул взгляд в окно. - Ладно, у меня совсем нет времени болтать. Завтра ещё приду.
- Но теперь ведь я буду знать, что ты тот же, каким был вчера. И ты уже не шагнёшь чуть ближе к своему совершенству.
- Не забывай, кроме тебя есть и другие. - подмигнул мне луч и скрылся за полупрозрачными занавесками.
Я сел на кровати, окончательно сгоняя с себя отстатки сна. Сегодня и вправду хороший день, чтобы стать немножко совершеннее, чем вчера.


@темы: Вечные Мотивы

15:09 

be different
И, словно призрачные, горы
Туманным маревом покрыты.
Стоят, безмолтвуя, в неволе,
Сердцами светлыми забыты.

Бездушно красный луч последний
Ласкает их крвые руки,
А под скалой слепой отвесной
Луна дороги чертит грусти. (c)

@темы: Стихотворения

12:44 

be different
I forever stay your perfect enemy (c) t.A.T.u

@темы: Цитаты, Истины

12:41 

be different
.. А под ногами только пыльный тракт...
Это и есть существование?

@темы: Истины

00:56 

be different


Боль в суставах достигла предела возможного. Куклой лежать без вохможности пошевелисться. Даже глаза отказываются смотреть. Безвольное тело, сведённое диким спазмозмом. И едва ощутимые нежные касания волос..

@темы: Состояние

14:55 

be different
Топчуть ноги радісно і струнко
Сонні трави на вузькій межі.
В день такий віддатись поцілункам!
В день такий цілим натхненням жить!

П'яним сонцем тіло налилося,
Тане й гнеться в ньому, як свіча,-
І тремтить схвильоване колосся,
Прихилившись до мого плеча.

В сотах мозку золотом прозорим
Мед думок розтоплених лежить,
А душа вклоняється просторам
І землі за світлу радість - жить!

І за те, що стільки уст палило
І тягло мене вогнем спокус,
І за те, що замінить не сила -
Ні на що - твоїх єдиних уст!
(с) Олена Теліга - Літо


Мысли медленно растаяли, словно молочный шоколад. Тягучими вязкими сгустками стекают вниз, закипая и пульсируя на висках. Сладко обволакивают губы, липнут к шее и груди.
Наблюдать за потолком. Это граница наших возможностей. Белый глдадкий потолок. На нём неспеша вальсируют тени с солнечными зайчиками. Задумчиво и важно жужжит ушлая муха. В зеркале люстры отражаются карие глаза. И кажется, будто летишь куда-то вверх, будто потолка давно не сцществет, будто возможно всё. А потом тело снова заполняется плавленым шоколадом. Медленно, начиная с пальцев ног. Теперь уже вверх. Медленно ползёт по коже, заливает глаза, струится по волосам. Медленное течение, словно покачиваясь на ласковых волнах..

@темы: Размышления, Состояние, Цитаты

15:01 

be different
У Риктина нехватка мыслей. Они все расплавились и вытекли из его головы.


@темы: Flashmob

19:22 

be different
На самом деле поймать луч солнца очень легко. Нужно только набрать солёной морской воды и сесть на холодный, но на диво сухой песок, внимательно следить за горизонтом, ежесекундно ожиая первого коварного лучика. Слушать, как сзади кто-то поёт старую песню. ДДТ, Цой, Агата. Так давно забытые мотивы снова живы в дрожании чьего-то голоса. Взгляд прикован к волнующейся лазурной поверхности. Море сегодня слишком прозрачное, можно различить кажду ракушку на дне. И не знаешь, оно так случайно или специально для тебя старалось.
Босы пальцы, а за ними и пятки ласкают волны. Нежно, будто успокаивают и обнадёживают. Совсем легко, едва ощутимо касается обнажённых плечей ветер.
И вот он, яркий смелый сильный, выбрался будто из-под воды и засиял. Первый луч солнца. Чуть приподнять прозрачную колбу с водой и поймать его отражение. А потом...клац! И закупорить колбу. Он там останется навсегда. Первый луч солнца.
Бережно провести пальцами по стеклу, коснуться его губами. Галадриэль так не умела.
Подняться и уйти с пляжа. Скоро сюда заявятся туристы, да и местные обыватели. Пляж растеряет всю свою таинственность, как благородная девица в тёмном переулке с первым встречным грузчиком. Его будут терзать грубые ноги, грубые руки.
Встать и уйти. Оглянуться только в самом конце и улыбнуться странному морю. И, клянусь, оно улыбнулось в ответ! Уйти, но помнить его всю жизнь.
И ещё.. за мной не остаётся следов.

@темы: Состояние

22:32 

be different
Люди. Они так часто кричат о том, что хотят посмотреть на мир чужими глазами. А увидев себя со стороны, пугаются и крестятся. Мелочность - наш порок. Не слишком серьёзный, чтобы наспех замаливать его в ближайших церквях. Но он воет из глубины души. Воет и не даёт покоя.
Впрочем, иногда приятно видеть себя глазами других.
Спасибо милой Олвар, за взгляд. Спасибо, дорогая, за то, что я улыбаюсь.
Многие, из тех, кто меня знают, сказали, что похож.)


@темы: Размышления, Состояние

19:49 

be different
Тихий голос в наушниках и шлёп-шлёп босыми ногами по мокрому асфальту. Только дождь глушит музыку и слова едва угадвыются. Одежда намокла и липнет к телу. Ветер нещадно облизывает с ног до головы. На губах сладковатые капли с небам. Я вдохнул его полной грудью и чуть не захлебнулся. С неба льёт как из ведра, но мне уже всё равно.
Люди толпятся под навесами магазинов, сервисных центров, банков и только провожают меня взглядом. Их глаза пустые, они ничего не видят, кроме живой сладковатой завесы из капель.
Сигареты намокли - не закурить. Сжимаю губы, сгллатываю и вслушиваюсь в еле слышный голос. Почти ничего не слышу, кроме равномерного ШшшшшшшшШшшшшШшшшшш......
Я хотел бы быть птицей, но в такую погоду у них мокнут крылья и они вынуждены смотреть из-под крыш на улицы. Трусцой за мной бежит свора собак. Наверное, хотят съесть. Быть можкт, они чувствуют.


@темы: Состояние

22:51 

be different
Я заглянул в зеркало и увидел там пустой взгляд. Взгляд в никуда, взгляд не за чем. И сколько бы я не отворачивался, тот, кто живёт в зеркале будет вечно смотреть мне в глаза пустым невидящим взглядом.

@музыка: Веня Дркин - Девочка с флейтой; Бесимся

@темы: Истины

22:45 

be different
Hаш дyэт - беспpичинная месть,
Паpаноический бpед: не пpопеть, не пpочесть. (с) Веня Д`ркин - Бесимся

@темы: Цитаты

23:54 

lock Доступ к записи ограничен

be different
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
14:28 

be different
В моей жизни наступил стоп кадр. Всё движется, вертится, но где-то далеко от меня. Я, замерев, теку в нём. Голова вертится, не вижу граней.
Когда всё закончится, я вернусь.
Извиняюсь перед всеми. Спасибо.

Трафареты на стёклах.

главная