• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:40 

be different
Истории, переполненные счастливой лёгкостью, не заканчиваются драмой.

@темы: Истины

03:18 

be different
Солнце светит в сепии, грубо оттеняя талый снег, отбрасывая его куда-то далеко в прошлый год. Страшно мёрзнут кончики пальцев и немеют губы.
Я шёл по скользкому асфальту, запихнув руки в карманы и поглубже закутавшись в воротник. Единственный тёплый уголок во всей моей одежде - кусочек шарфа, который согревает моё дыхание. Насморк меня когда-нибудь доканает. Трещит в ушах, как будто там включили старый разваливающийся приёмник. Хочется курить, но не достать сигарету. Слишком холодно.
Я остановился у обледеневшей скамейки, забрался на её спинку и прикрыл глаза. Она давно неслышно скользила рядом, но я чувствую её присутствие. Выглядывает из-за поворота, смотрит на меня. Упрямо держу веки плотно сомкнутыми, не хочу смотреть даже сквозь ресницы. Легко, вальяжно подходит и сдаться рядом. Ниже. На сидение.
- Ждёшь? - спрашивает она
- Жду - отвечаю. А что я ещё могу ей ответить? Жду. Конечно жду.
- Почему не убегаешь? - поворачивает голову
- А какой смысл убегать от Отчаяния? - пожимаю плечами, всё так же не открывая глаз.
- Ну как же, если долго убегать можно встретить Счастье. И мне там уже нечего ловаить будет - проводит пальцами по моим коленям, выше - к бёдрам. Ненавижу, когда она меня касается. У неё очень холоные руки, чувствуется даже через толстую ткань брюк.
- Не в моих принципах бегать от девушек - сбрасываю её руки и она забавно морщится. Не смотрю. Но знаю.
- Я не девушка. Я ОНО. Гибрид. - складывает руки на высокой подчёркнутой груди. Открываю глаза, скольжу по ней взглядом. Цепляюсь за напряжённые бурки сосков. И как ей не холодно в одной водолзке и джинсах? Скольжу дальше, по рукам, тонким пальцам, стройному животику, округлым бёдрам, скрытым под прядями длиннющищ чёрный прямых волос.
- Ну-ну - усмехаюсь.
- Тебе, что, мужик, член показать? - рычит она, расстёгивая ширинку.
- Верю на слово - усмехаюсь и поднимаюсь со скамейки.
- Ты куда это собрался? - подпрыгивает следом.
- Последую твоему совету. Побегу. - разворачиваюсь и ухожу. Рычит вслед. Рычит, но ничего не может сделать. Не оборачиваясь машу ей рукой и ускоряю шаг. Из-за поворота уже показался следующий участник моей жизни. Как там говорится? Вспомнишь солнце? Тяжёлой, но от этого не менее сексуальной походкой ко мне направлялось Счастье.

@темы: Вечные Мотивы

15:01 

be different
- До рая? По лестнице вниз босиком по иконам.
А после девятого круга – до гроба Иуды
Не можете следовать нашим Священным законам?
Что ж, можно и в обуви, коли, боитесь простуды.

Да, люди такие, что хочется в них… затеряться.
Исчезнуть, уснуть или просто надолго забыться.
Ведь мне через жизнь тоже будет _почти что семнадцать_
Как завтра тебе так же стукнет _без двух минут тридцать_

И много ли надо, что б мир в тот же миг на осколки,
Проехав до паперти сорок четвертую милю.
И, если ты волк, я, конечно, охотник на волка
А значит, лишь пуля под сердце убьет аритмию

И небо отдастся во власть чудотворного танца…
- А… можно не в рай? Мне куда-нибудь… чтобы попроще.
- До ада? По лестнице вниз до крылатого старца
А после девятого круга – до Ангельской рощи. (с) Julber



@темы: Стихотворения

12:17 

be different
В горле першит от талого снега. За окном давно уже плюс, но белый покров упорно, из последних сил держится на земле.
Зимняя суета будто в тумане становится наполненной глубоким смыслом под больным взглядом. По тёмным переулкам следом крадётся день полный разочарований и несбывшихся надежд.
Сегодня последний день этого года. Поздравляю.

@темы: Состояние

23:38 

be different
Хочется закрыть глаза и почувствовать руками

@темы: Состояние

22:18 

be different
Мне бы антиударное сердце,
Мне бы солнцезащитный взгляд.. (с) Високосный год - Приносящий удачу


@музыка: Високосный год - Приносящий удачу

@темы: Цитаты

23:37 

be different
Сегодня мы. Завтра нас... значит, будем бороться за послезавтра!

@темы: Истины

23:45 

be different
Иногда, чтобы одному человеку понять другого человека, ему нужно дойти до крайней степени отчаяния.

@темы: Истины

23:51 

be different
Ночь опьяняет, как хороший коньяк. В глазах лёгкий тумнан, в мыслях чехорда, слова и действия слишком раскованы и откровенны. В такие ночи отчаяные люди способны на отчаяные поступки.

@темы: Истины

22:43 

be different
Ночью выпал снег. И остался лежать. Слишком непривычно, в конце ноября. Лёгкий мороз кружится по улицам, хватается за руки. Жёлтые листью стыдливо спрятались под белых пух и только заискивающе выглядывают самыми кончиками, как бы напоминая, что ещё не сдали свои позиции.
В воздухе витает зимняя, холодная романтика. Но только не для сцщества, шагающего квартал за кварталом к хрущёвке, пылающей электролампочками.

@темы: Состояние

23:10 

be different
Настырные капли дождя засталяют оторваться от монотонной работы, бросить ручку, откинуться в кресле и уставиться в окно. Там на улице ничерта не разглядеть, только неясные блики фонарей, толи есть они, толи нету уже давно. Скольжу взглядом по комнате, специально не обращая внимания на часы, не хочу знать время.
- Привет - поздоровалась она. Как всегда, сидит на подоконнике, заложив ногу за ногу. И улыбается, как всегда.
- Здравствуй - искренне улыбаюсь в ответ.
- Опять грустишь? - смеётся она. Серый водопад непослушных волос лезет ей в глаза, липнет к напамаженым губам. Серое короткое платице, обруч и массивные, с виду тяжёлые, берцы до колена. Она почти идеальна. Маленькая посланница дождя. На её груди застыли капли, не решаясь, катиться дальше, или впитаться в ткань прямо здесь.
- Немного. Как всегда, перед твоим появлением - смеюсь я. И вправду, она всегда приходит ко мне в серое время, такая же серая, как и всё вокруг. Только глаза выделяются ярким жгучим светом. Как-то раз я спросил её, кто она такая, моя грусть, радость, надежда? Она только пожала хрупкими плечиками и сверкнула перламутровыми зубами, прижимая к тонким губам палец. "Я - это я", по-моему, самое банальное, что она могла придумать в ответ. Но больше, ничего не сказала. - Закрой окно, холодно - прошу я. А она только морщится. На моей памяти, она никогда не закрывала окно, будь за ним яркое солнце или ледяной ветер. Как будто, это её страховка, чтобы сбежать. А может, так оно и есть.
- Пусть будет открыто. - привычно отвечает она и спрыгивает с подоконника. Так легко, будто вообще не весит ничего, всего лишь видение, но на мои колени опускается вполне реальное теплое тело, пахнущее тёрпкими духами и мокрой пылью. Как всегда, без всяких приличий или стиснений она сидит на моих руках и заглядывает в глаза. Тонкие ножки в тяжёлой обувке по бокам, коленками упирается в кресло. Коротенькая юбка платья задралась, демонстрируя островатые, на мой взгляд, бёдра в объятиях кружевного белья. Небольшая грудь в вырезе тоже охвачена кружевом - видны самые кончики. Я так и сижу, положив руки на подлокотники кресла. Признаться, боюсь коснуться её, панически босюь. Будто на мне сидит не девчушка со странными глазами, а сама Сатана и дьявольски смеётся. Впрочем, им недалеко друг до друга, насколько я знаю.
Мы никогда не целовались, но я подозреваю, что её губы стального привкуса чистой воды. И ещё, она никогда не закрывает глаза.
Утром я просыпаюсь, от ярких лучей солнца. И, кажется, всё, что было - это только видение. Глупое, наивное видение. Но возле кресла я нахожу кружевную деталь её туалета и усмехаюсь. Это пока первая её ошибка за последние два года, что я ей знаю. Всё это время ей удавалось оставаться моим видением. Но теперь меня не провести, и если понадобится ещё два года, чтобы дождаться следующей ошибки, то я подожду. Но, думаю, с этого момента дело пойдёт быстрее.

@темы: Состояние

19:37 

be different

@темы: Фотографии

19:27 

be different
Неумолимо падают листья.
Я скучаю по Крыму.

@темы: Состояние

22:06 

be different
Когда мы говорим "любимая" или "любимый" обязательно ли это значит, что человек любим именно нами? (с) вакуум

@темы: Истины

01:12 

be different
Сегодня холодный дождь рисует замысловатые разводы на моём теле.

@темы: Истины

20:51 

be different
Улицы начинают покрываться золотистой листвой, задорно шуршащей под ногами. Ещё по-летнему горячий воздух начинает наполняться прохладным ветром и горьковатым запахом. Люди суетятся каждый по своим делам и как будто этого не замечают. Губы красит последняя летняя пыль. Дети спешат в школу, студенты разбредаются по вузам, общественный транспорт трещит по швам от количества опаздывающих на работу граждан.
Собираю букет из первых опавших листьев, выбирая те, что пожелтее. В семь утра уборщицы ещё деловито шуршат мётлами, так что это не состовляет труда. Золотое солнце, ещё пока налитое летним привкусом выглядывает из-за кров деревьев, подсматривает за мной в щёлочки между листьями. Осенью меня мучает хандра. Желание брести по тихим улицам и болтать ни о чём становится невыносимым.


@темы: Состояние

09:32 

be different
Имею наглость поздравить себя с Днём Рождения))

А была она солнышка краше,
Каждым утром по-царски легко
Выпивала стакан простокваши,
Отвергала пятьсот женихов.
Бились ядра о черные скалы,
Гренадеры топтали жнивье,
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ее.
Пусть профессоры тут не скрывают,
Про ужасное наше житье,
Ведь шестая война мировая
Получилася из-за нее.
По ракетам и антиракетам
Анти-антиракеты неслись,
В синих бликах землянского света
На луне пять дивизий дрались.
После этой ужасной баталии
Женихам изменился подсчет,
Кто хотел бы за нежную талию...
И касался наследства насчет.
На остатках огромных пожарищ
Питекантроп готовил копье.
Шесть племен кровожадных сражались
За прекрасные губы ее.
(с) Юрий Визбор

22:38 

be different
На прощание я взял её руку в свою и поцеловал кончики пальцев. Холодные, они мелко-мелко дрожали. Я чувствовал её дыхание на волосах, она касалась своими мыслями моего сознания. Никак не могу забыть вкус её губ. Её нежных мягких губ. Тонкие руки на моих плечах, глубокие карие глаза.
Те секунды, что были отмерены нам мы проводили в молчании, лишь изредка перебрасываясь парой слов. Теперь подо мной стучат колёса, впереди всё та же железная дорога. Она где-то в другом городе, пьёт чай или нежится в тёплых объятиях постели. Я, наверное, ещё вернусь. Ещё увижу её, но даже не представляю когда.
Мерно стучит поезд, я закрываю глаза и всё те же страстные прикосновения всплывают в уставшей памяти.

...Не мигая, слезятся от ветра
Безнадежные карие вишни
Возвращаться плохая примета
Я тебя никогда не увижу
И качнутся бессмысленной высью
Пара фраз залетевших отсюда
Я тебя никогда не увижу
Я тебя никогда не забуду...(с)

@темы: Состояние, Цитаты

12:00 

be different
Пусть это было лишь мгновение, но я хочу, чтобы в твоём сердце оно стало вечностью.

@темы: Состояние, Истины

20:54 

be different
На белом свете не существуют талантов без легкого привкуса безумия. (с)

@темы: Цитаты

Трафареты на стёклах.

главная