• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:24 

be different
Улечу на этом кресле прямо в новости
Давай я позвоню тебе ещё раз.. (с)

Я начал дышать этим городом. Две недели не прошли мимо. Остались отпечатком где-то на грани восприятия. Угол дома, разрез глаз и хитрая улыбка. Лёгкий ветер и запах ночи. Светло, для меня слишком светло по ночам, но разве не прекрасно привыкать к этому, как привыкаешь к новой квартире и растановке мебели?
Где-то чуть ниже пульса бьётся жизнь этого города. В её ритме, в его ритме. Ещё немного и она захватила бы меня с головой. Сначала кажется, что тонешь, а потом понимаешь, что на самом деле это такой вид кислорода. И уже скоро самолёт. Куда-то за облака, назад к жаркой Одессе.
А в голове звучит только "Это Питер, детка" и я улыбаюсь.

@темы: Состояние

07:55 

be different
Наверное, с утра всё-таки кто-то колдует. Слишком много жизни и ночное дыхание отступает назад. И вроде хотелось говорить о тяжести, но она свернулась в комок и ушла куда-то глубоко. Не хочется её тревожить, пусть спит. Ей тоже нужен отдых.

@темы: Состояние

22:49 

be different
Есть только ветер в спину, едкий дым сигарет и музыка. Давно уже без чувств, давно уже без мыслей. И так легко бросаться словами любви. Они - мешура, они - ничего не значат. И хочется сказать из глубины, а выходит только "Мне нравятся фотографии рук".

@темы: Состояние

20:07 

be different
Было так тихо и капало с крыш,
Лужам-амебам пригрезилось лето,
Я все гадал, с кем сегодня ты спишь,
И рифмы свои заливал амаретто.

Я вспоминал твои тонкие пальцы,
И звон серебра на запястьях дворянских,
Ритмы твоей обожаемой сальсы,
И зелень очей, чистокровно-славянских.

Нет, не Романова, нет, не богиня...
Скорее что кошка иль сфинкс фараонов.
Загадка моя и шестая стихия -
Вне всяких правил и всяких законов.

Было так тихо, а я все пытался
Имя твое просклонять по ладам.
Капало с крыш. Я тобой задыхался,
А лето - карабкалось по проводам.

(с) Juuo

@темы: Стихотворения

16:54 

be different
Но что-то держит.)
И это прекрасно, нэ?

@темы: Состояние

00:37 

be different
Коснуться пальцами губ, расчерчивая улыбку.
Где-то там, вдалеке, меня ждут шальные ветры, весенние горы в поволоке тумана. Там солнце высушивает степь, всё пытаясь догнять стадо диких скакунов, как один гнедых, с длинной вьющейся гривой. В этом немного призрачном "там" звёзды молочным светом указывают путь к сокровищам, а старые мойры прядут нити судьбы. Там вода пробивает дорогу сквозь горы, вытачивая свои русла в каменных склонах. Там пряный горьковатый запах трав и жар ночного костра. Хриплый голос и пьяненькая гитара. Там рождаются и умирают тысячи историй, и только некоторые сохраняются на исчёрканой прожжённой бумаге. Там пульсирует земля в такт сердечного ритма. Но всё это там, далеко. До него ещё километры и километры пыльных сонных дорог. До него полторы жизни и ещё немного. А здесь улицы укрываются желтоватым талым снегом. Он уже не колется, просто ложится в ладони, впитывается в кожу. Последний заблудившийся в ветрах.
- Я вернусь. - прикрыть глаза, уже давно улетая в дикие травы степей.

@темы: Состояние

00:35 

be different
Спасибо тебе, милая. Огромное.

25.04.2009 в 18:36
Пишет Juuo:

Весна для Риктин
автор Juuo
вычитка - авторская, безумие - весеннее ^^
меня вдохновил сегодняшний ветер, Рик.


читать дальше

URL записи

@темы: Посвящения, Состояние

00:47 

Гойдалки

be different
Долонями можна малювати на склі. Інший всесвіт, де можливо все, що заманеться. Життя, воно як гойдалки. Доверху-донизу, доверху-донизу.
Сьогодні ти малюєш на брудному склі, а завтра вже не маєш часу на те, щоб навіть дібрати кольори для цього іншого світу. Доверху-донизу. Доверху-донизу. Від шаленого вітру свербить у вухах, сохнуть губи. Й ти не помічаєш, як змінюється все навколо тебе. Ось то було літо, потім осінь, далі прийшла зима. А зараз.. весна. Весна, вона теж як гойдалки. Гойда-гойда. Сьогодні можливо літати: всі обирають свої крила.
Гойдалки як маленьки кораблики, що летять на схід сонця. Відриваються від землі та линуть до неба, до хмар. І вітрила на них – тонка тканина надій та сподівань. Тремтить від подиху вітра та жене маленьки кораблики за сонячним промінням.
Якщо на заході сонця прижмурити очі, можна побачити, як вони тануть у яскравому червоному світлі, а з них машуть руками люди. Вони летять на гойдалках за сонцем. Барвисті хмари проходять поміж їх пальців та плутаються у волоссі.
У якусь мить я не обираю свій шлях, лише гойдаюся на гойдалках з надією торкнутися сонячних промінів і летіти з ними, стискаючи іншу теплу руку. А потім малювати на брудому склі інший всесвіт для тих, хто залишився на землі.
Доверху-донизу, доверху-донизу, доверху...

Поки весь світ спить,
А ти цілуй мене (с)

@темы: Состояние

00:58 

be different
Для Se-i_Kai-ya.

Тысячи мыслей текут сквозь одну жизнь. Оставляя свои следы. Не ожёги, не грязь, просто след. Словно тень. Только неподвижная, никуда не спешащая.
Я остановился, вдыхая запах цветущей сливы. Самая ранняя, дикая. У неё сладковатый запах искушения. Чуть тёрпкий.
Она появилась внезапно, как всегда появляются подобные ей. Впрочем, я соверал, никого подобного не могло быть. Тонкая талия, стойные ноги. Она бежала по аллее, как по сцене, шлейф светло-русых волос охватывал её плечи, лип к губам. На ногах самые обычные пуанты, какие носит любая балерина, широкие ленты вверх к щиколоткам. Она словно призрак, такая прозрачная и светлая её кожа. Вот есть она, и вдруг снова нету.
- Стой - я даже не успел сообразить, что я говорю. Просто вырвалось
- М? - она остановилась совсем недалеко, при желании я мог вытянуть руку и коснуться её волос. Но почему-то, у меня сложилось ощущение, что она где-то там, за тысячи киллометров.
Я пожал плечами. Просто не нахожу слов. Горло будто свёл спазм и не выпускает оттуда ни единого слова. Мне только и остаётся, что улыбаться.
- Ты что-то хотел? - переспрашивает она, чуть подаваясь вперёд. Волосы соскользнули с плеч и, покачиваясь, повисли чуть выше груди.
- Да - только и могу ответить я, лихорадочно пытаясь придумать способ не отпустить.
- И что же? - высокий голос, не мягкий, но и не грубый. Совершенно не завораживает.
- Хотел спросить - говорю я - почему ты в пуантах?
Она опускает взгляд вниз на свою обувь. Опускается на пятки, поднимается на носочки и снова опускается на пятки, будто пытаясь спросить саму обувку, как она оказалась на её ногах.
- Я ведь танцую. - пожимает плечами она
- Танцуешь?
- Ну да. Мы все танцуем. Ведь только в танце можно освободить свою внутреннюю энергию. Танец - это хаотичный космос - она разводит руками, видимо вспоминая лица философов, которым она совершенно недавно говорила приблизительно тоже самое - В танце есть всё. От решения глобальных проблем до ненужной информации. Всё зависит от того, откуда ты будешь смотреть этот танец.
- И откуда же его надо смотреть? - не нахожу ничего разумнее этого вопроса, хоть и звучит он по-дуратски.
- Ну, долпустим, можно смотреть с трибуны, не особо заморачиваясь, а просто наслаждаясь красотой и гармоничностью движений. Можно смотреть с судейской скамьи, прижирчиво оценивая каждое движение, каждый вздох. А можно на расстоянии волоска, чувствуя каждой клеточкой тела его сердечный ритм.
- И откуда ты рекомендуешь смотреть танец? - я отвожу глаза. Долго смотреть на неё невозможно.
- Я рекомендую успешно совмещать.
Я снова улыбаюсь, не зная, о чём ещё спросить, а она пожимает плечами.
- Ну, я побегу? - спрашивает, чуть склонив голову набок. И мне хочется сказать "нет", но я не в силах её удержать.
- Конечно, беги. - провожаю её взглядом. Очередная мысль, которая оставила во мне лёгкую тень своего танца. Была и исчезла, оставив меня глотать горечь так и не состаявшейся любви.

@темы: Посвящения

21:47 

be different
Сплагиачу идею.

Выполню три заказа на мини-стори, при условии, что вы даёте мне песню, на которую я буду писать.
Пока три. А там посмотрим.

@темы: Flashmob

19:24 

be different
Зря ты думаешь о смерти,
Я хочу найти письмо в пустом конверте
И прочесть тебе.. (с)

@темы: inlove?, Цитаты

15:50 

be different

Весеннее солнце уже готово согревать. Выгоняет из плотных чёрных пальто, заставляя одевать меньше, в каком-то смысле откровеннее.
Весна целует в губы, и от этого сладкогватого вкуса кружится голова. Дни чередой. Один за одним, чем-то так похожи, чем-то так отличаются. Тёплые лучи ласкают ресницы. Так тихо и спокойно, и кружится голова, и потихоньку отрываются от земли воспоминания, улетают куда-то с ветром и белыми облаками. А впереди привычное, холодное и отчаяное. И вот такие вот глупые мысли, не связанные даже намёками на смысл.

Ти вийшла заміж за весну,
Мені лишила осінь(с)



Я сменил дизайн

@темы: Состояние

18:07 

be different
Каждый глоток алкоголя закупоривает сосуды, которые обспечивают поставление крови в мозг, что мешает развивать мозговую деятельность. Чтобы очистить мозг, нужно в течении минимум пяти лет не употреблять ни капли алкоголя.
Чтобы нарисовать свои гениальнейшие картины, многие художники пили. Чтобы приглушить мысли и высвободить чувства.
Я уже много лет думаю о том, что хлодный разум мешает мне дышать полной грудью, коварно подкидывая воспоминания о том, сколько в городском воздухе содержится оксида углерода.

@темы: Размышления

00:07 

be different
Чай с мелисой, тёрпкий, оставляющий лёгкое послевкусие. Тонкий пахнущий порошом белый хлопок. Холодно в плечи. Узкий подоконник и мокрое стекло за спиной. Запах кофейных зёрен по всей кухне. И тихий, чуть хриплый голос в телефонной трубке.

@темы: Состояние

15:24 

be different
Достало.
У меня чешутся руки удалить дайр. С одной стороны. С другой, жалко как-то..

20:11 

be different

@темы: Истины

16:55 

be different
... - Так вот, я об этом и говорю. Нынешнее общество меня умиляет, вместе со своим незнанием элементарных вещей и правил поведения...
- Да ладно тебе, когда среднестатистическое общество блистало интеллектом?
- Я имею ввиду, они не знают совсем элементарщины....
Тихо стучат колёса поезда. Тудух-тудух. Тудух-тудух. За окном мелькают чёрные деревья. Изредка пролетают едва заметные снежинки. Тудух-тудух...
Тускло светит старенькая лампа, постоянно мигает, возмущается. Вагоны не меняли уже давно, только сидения заново оббили, да столы подкрасили. Тудух-тудух. Тудух-тудух.
- ... Рик, сколько времени?
- Двадцать пять минут до весны.
Где-то за хлипкой недостенкой кашляет женщина, самозабвенно храпит мужчина. Тудух-тудух. Тудух-тудух.
Скрип останавливающегося поезда и мягкий толчок. Тудух.
Глаза слепит свет, из коридора тянет холодом.
- Рик, сколько там?
- Пять минут до весны.
Трогаемся. Вошедшие спешат сбросить с себя тёплые выбеленные шубы, распихать сумки по сидениям и готовиться ко сну, тихонько перешёптываясь. Заглянувший холод быстро растаял, обратившись свежим теплом. Поезд снова умиротворённо поёт свою единственную песню. Тудух-тудух. Тудух-тудух.
- Рик, ну сколько там времени?
- Весна уже, весна..

Отведи меня в этот
Придуманный рай,
Положи меня бережно
Среди алых цветов,
Останься... и больше
Не исчезай... (с) Флёр


Photo by -=ZesT=-

@музыка: Флёр - Баллада

@темы: Состояние

15:19 

be different
-Одного не могу понять, отчего заяц смеётся?
- Чего?
- Да Лёня загадку рассказал: "Если зайца загнать на самый край обрыва, то он падает в пропасть и смеётся."
- Ну и что?
- Что, "ну и что?" Чего смеётся-то?
- Свободный он. От того и смеётся. (c)

@темы: Цитаты

00:00 

be different
Столетний дождь...
Hад пpопастью весны собpались сны
И pанние глотки большой тоски. (с) Янка Дягилева

Этот дождь. В память о пролетевшем, словно миг. Рассказывает, унося с собой слова, поступки, ощущения. Куда-то туда, глубоко в землю, а кажется, что счастливым рейсом прямо в небо. Смывает поволоку сна, оставляя голый сегодняшний, предсказуемый завтрашный.


@музыка: Янка Дягилева - Столетний дождь

@темы: Состояние

23:38 

be different
Здесь, внизу, грязные улицы. Они петерекают одна в другую. Путаются, петляются. По ним шагают тысячи ног, рзмешивая грязь. Здесь, внизу, холодный дворы и мириады стен. Разных. Кирпичных, грубо сработаных или с изящной каменой кладкой. Ржавых, отполированых до блеска. Ровных, кривых, высоких и низких. От них рябит в глазах. Сотни за сотнями и нет им конца. Куда не повернись, везде сетны. Глухие стены. Через некоторые можно перелезть, некоторые сломать, а об некоторые только зря разбиваешь руки.
Шаг за шагом, сколько бы ты их не сделал, вокруг стены-стены-стены-стены...
Стоит закрыть на минуту глаза и стены начинают подкрадываться ближе. Обступать, окружать. И главное - не спать. Иначе рискуешь проснуться от нехватки воздуха. Когда вокруг так темно, что даже не видно сжимающих тебя стен.
Можно их толкать, ставить препятствия... но они всё ближе. Сжимают, сдавливают, чтобы кровь впиталась в затвердевший цемент, чтобы втереть тебя в кирпич до кончиков волос.
Можно вылезлти наверх. Грязным и хрупким, как стекло. Но там новые стены. Подползают, стоит выпустить их из внимания. Заманивают тебя. И снова давят.
И сколько не корабкайся, всё новые и новые стены. Пусть, качественно другие, пусть. Но стены. Стони, тысячи, миллиарды, мириады...
Однажды тебе надоест. Или просто не останется сил. Останется только прикусить губу и запрокинуть голову. А там вверху, где-то непостижимо высоко, в молочном небе, горит аметистовое солнце и крылатый художник чертит перламутровую радугу.
Здесь, внизу, грязные улицы, холодные дворы и стены, стены, стены...

@темы: Состояние

Трафареты на стёклах.

главная