• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:52 

be different
Вечер глупой усталости. Когда сложно поднять руки, открыть глаза. Пальцы промахиваются. Мысли куда-то мимо, перед глазами плывут пластиковые звёзды, а я разговариваю с темнотой в углах. Рассказываю, как красиво смотрятся небольшие родинки на белой коже, как безумно нежные непослушные пряди волосы в пальцах. Я всё говорю, говорю, говорю. Она слушает, мечтает о чём-то выползает из углов, устраиваясь у меня на груди, словно маленький котёнок. Кажется, вот сейчас заморгает своими невероятными зелёными глазами. И я говорю ей, что мне нужны карие. Такого необыкновенного тона, чуть темнее, чем у меня. Но, если поймают луч света, блестят гораздо ярче пошлых алмазов. Она урчит и не верит словам. Я всё говорю, а из колонок тихо поёт Майкл Джексон.

@темы: Состояние

22:54 

be different
Ты - мой самый несбыточный сон
Самый сладкий и самый короткий
Сон...(c)

@темы: Посвящения, Цитаты

00:17 

be different
На подушечках пальцев остаются следы от струн. В бокале плещется недопитый коньяк и долька лимона. Дым сигарет застилает глаза, и сложно дышать. Я всегда думал, что если открыть окно и выстудить комнату, пропадут все ощущения. Закрываю глаза. Мой слегка пьяный мозг выдаёт только обрывки фраз, рваные образы, голова кружится и всё превращается в чёртову карусель. Прядь за прядью белые волосы, кончики как будто тонких губ, длинные пальцы совсем не женщины, девчонки. Беру другой аккорд. Не могу сегодня петь, чёртов голос скрипит, как старое колесо, не хватает воздуха, а может просто холодно. Резь в пальцах - дань капризной гитаре, но даже это не может стереть память о мягкой белой коже. Перед глазами Белянин пишет в записной книге "Мой прекрасный палач, я сейчас непослушная жертва" и я думаю, что мне нужно меньше смотреть фильмов. О деку методично бьются две маленькие тёмно-коричневые бусинки с браслета на руке и я улыбаюсь.
Ветер играет с занавесью, касается моих губ. Уже минут пятнадцать, будто просит, чтобы я что-то сказал. Я молчу.
А потом... потом всё же решаюсь и тихо шепчу "Спасибо". Он подхватывает слово и уносит куда-то, не знаю, видимо, на север. Сам разберётся. В комнате всё так же холодно, я медленно перебираю струны и мечтаю играть блюз.

@темы: Посвящения

12:23 

be different
С утра лил дождь. Серой пеленой струился за окном и не хотелось открывать глаза. Только сейчас вышло солнце, медленно лениво сушит землю. С улицы доносятся радостные крики "Молоко! Колхозное молоко!" это-то при отсутствии колхозов как понятия. Я смотрю в зеркало и касаюсь губами своего отражения. С Новым Годом.

@темы: Состояние

01:46 

be different
Люблю японский. У них нет этого "л...".

@темы: Состояние

01:38 

be different
Время тикает. Часы бегут себе, их не заботит ни твоё состояние, ни твоё настроение. Шестрёнки вертятся, стрелки двигаются. Говорить. Говорить до середины ночи. О всякой чепухе. А потом просыпаться под тихое "my blood beats black tonight..". Замёрзшими пальцами набирать текст и улыбаться. И только потом посмотреть вокруг. Снег, чёрт возьми. Здесь везде снег.

@музыка: Patrick Wolf - Bloodbeat

@темы: Состояние

02:43 

be different
Такая снежная круговерть, что забываешь как это, стоять ровно. Дышать чужим кислородом, вырывать его из чужих лёгких.
Образы преследуют. Ходят по пятам, будто сотканные из снежинок. Их призрачные руки таят на плечах, в меху куртки, обжигают щёки. В волосах запах снега и холода, на губах лёд. Мне хочется греть чужие руки в своих карманах. В редкие периоды затишья мысли прерывает хруст снега под ногами, такой любимый с детства звук. А слышишь только дыхание. Громкое, прерывистое.
Вьюга, как заботливая мать обнимает за плечи, укрывает, прячет от бед. И ты стоишь в самом сердце ледяного вихря и дышишь чужим воздухом.

@темы: Состояние

17:14 

be different
Стихия разбушевалась. Снег всё сыпет и сыпет, будто где-то там сверху прорвался снегопровод. Снежинки уже даже не таят на губах. И поцелуи как тысячи иголок, раз за разом, до крови. Сложно дышать и перед глазами только кружащаяся белесая пелена. Не хочется видеть, чувства на пределе, замёрзшие пальцы чувствуют только холод. Чужой, такой же острый страстный холод.

Опять метель,
Две вечности сошлись в один короткий день. (с)

@темы: Состояние

21:24 

be different
Рациями, факсами,
Телефонами пока завязаны мы (с) Мумий Тролль - Это по любви

@темы: Цитаты

22:29 

be different
19:43 

be different
"Западные районы закрывают на карантин. Школы, вузы, детские сады закрывают на карантин. Винницкую область закрывают на карантин."
Новости, новсти, новости. Кружатся в воздухе, ползают по страницам Интернета, смотрят на меня с газет, кричат с экранов телевизоров, передаются воздушно-капельным путём, не хуже пресловутого вируса. Всплывают в правом окне слишком быстро, чтобы успевать вдумчиво читать. Есть время только окинуть взглядом и понять общий смысл.
"Политики заявляют, что это попытка отсрочить выборы. Медики утверждают и опровергают эпидемию."
Мне начинается казаться, что Великий и Могущественный решил поиграть в Pandemic.

@темы: Размышления

17:02 

be different
Перебирал свои записи. Обрывки фраз, бессвязные предложения. На чистых листах, бумаге в клеточку, поверх каких-то записей, на телефоне или в компьютере. Мысли, запечатлённые моими пальцами. Яркие, блёклые, глупые, с претензией на вечность. Разные. И во всех них дорога, листья, дождь, сигареты.

... Как чей-то персональный бог,
Как интегральная кривая.

@темы: Состояние

17:06 

be different
Вы отмечаетесь, а я даю вам 5 характеристик на вас, к каждой из которых вы должны подобрать одного из ПЧ.

Арлайт:

читать дальше

YoKai-to

читать дальше

prime_queen

читать дальше

@темы: Flashmob

01:31 

be different
Моей музы уже нет давно. Я сижу на мокром подоконнике и курю в открытое окно. В голове лениво ползут мысли. Тошно от осознания, что, в общем-то, по сути, сидишь один на один с собой.
- Тебе не кажется, Рик, что это попахивает шизой? - спросил он, присев напротив.
А что я могу ответить сам себе? Да, кажется. Я даже почти в этом уверен. Что ещё? Наверное, я могу сказать, что мне напоминает это части прошлого. Когда комната плыла перед глазами, смешивались цвета, не хватало воздуха. Могу сказать, что с тех пор у меня шалит сердце. Но говорю лишь
- Забудь. Это не имеет значения.
Ведь правда, сложно понять, что имеет значение, когда в мозгу, кроме одного образа, тускнеют краски.
Я сижу на подоконнике и медленно курю в открытое окно. Я жду свою музу. Но она всё не появляется.

@темы: Состояние

17:27 

be different
...Надо мною, кроме твоего взгляда,
Не властно лезвие ни одного ножа.(с)

@музыка: Сплин "Маяк"

@темы: Цитаты

00:03 

be different
"Человеческий мозг может переместить нас во времени и пространстве" - всплывали строчки в моей голове. Я посмотрел на пасмурное небо и увидел, как прямо по тучам печатными буквами пляшут сенсационные когда-то мысли.
Запах скорого дождя сдавливал грудь. Это предчувствие. Чего-то яркого, неудержимо красивого, властного, опасного, дикого. Я закрыл глаза, пытаясь вдохнуть полной грудью, но лишь закашлялся. Говорят, что мысль материальна. Что можно реализовать любой свой каприз. Я вытянул руку вперёд в пространство. Под закрытыми веками медленно рисовалась улица. По кирпичам, по веточкам. Безразличные прохожие, шагая, оставляли росчерки карандашного наброска. Я стоял, протянув руку, кончики моих пальцев касались твоей груди. И всё рисованное, грубое, карикатурное. Только тепло от тебя настоящее, и грудь вздымается в такт твоему дыханию.
Я сделал шаг вперёд. Неуверенный, нетвёрдый. Твоё дыхание на моей щеке и пересохшие от ветра губы. Ветер качнул волосы, забрался пальцами под воротник плаща, пробежался иголками по телу. С дерева сорвался лист и, кружась, опустился на мокрый от росы асфальт.
Я открыл глаза. Фьиу... пролетела машина. Цок-цок-цок... протопала женщина, нагруженная сумками. Парарам-парарам.. прозвенел у кого-то мобильный
- Да, дорогая... - послышался чей-то голос - сегодня к семи, я помню. - чуть погодя сказал он, шелестя обёрткой букета роз - Люблю тебя.
Я опустил руку и поднёс пальцы к губам. Кончики пальцев замёрзли так, что утратили всякую чувствительность. Я даже не ощутил прикосновения своих губ, а казалось, только что под ними билось живое сердце. Удары чётким ритмом всё ещё гудели в моей голове. Я вдохнул терпкий запах осени и поглубже закутался в шарф. Обманчивая пора. Восхитительно прекрасна, но в то же время жестокая, дерзкая, беспощадная. Я опустил руку в карман и пошёл вниз по улице, размышляя о том, что учёные слишком торопятся с выводами о возможностях человеческого мозга.
И только осенний лист шевельнулся на асфальте, встревоженный ветром и первыми каплями дождя.

@темы: Посвящения, Искры

20:34 

be different
Щёлк. Щёлк-щёлк-щёлк.
Везде где-то есть её кусочек. То край платья, то прядь волос. Осень пока только играет. Кричит: "Вот же она, я! Ловите, ловите меня!" и тут же исчезает. Прячется в зелёной листве.
Щёлк-щёлк-щёлк.
Тёплые ласковые волны омывали мне ноги. Я шёл по мокрому песку и думал, что лето всё же незримо парит где-то рядом.

@темы: Состояние

02:22 

be different
Меня навсегда пленил Кавказ. Пусть и не такой далёкий, как хотелось. Его горы, высокие и совсем низкие, волшебные, коварные, правдивые.
Сегодня последний день лета. Тепло уходит с каждым часом. Я слышу, как лето утекает из приоткрытых форточек и сладкое послевкусие ещё долго будет играть на языке. День, когда нужно расставаться с самим волшебством, магией детства. Именно в этот день родился я. С Днём Рождения, Рик.

@темы: Состояние

17:05 

be different
По улице босыми пятками шлёпал Лето. Ночью прошёл дождь и ранние солнечные лучи только-только начали согревать лужи.
- Хэй - окрикнул я его, почти бегом нагоняя уже у самой черты города. Лето остановился и оглянулся на меня. Вид у него был хмурый и какой-то задумчивый. Он вопросительно изогнул бровь, пряча руки в карманы лёгких джинсов.
- Так и не попрощаешься? - я улыбнулся и подмигнул ему. Лето закатил глаза и расплылся в тёплой улыбке
- Рик, ты невыносим. - Он перебросил длинную косу на плечо - я же всегда ухожу по-английски. Тихо и не прощаясь. К тому же, у меня не так много времени.
Я продолжал улыбаться. На любовников мне всегда везло, но этот по праву мог завоевать звание любимого. Яркий, страстный с шальными глазами, он всегда оставался загадкой для меня.
- Тогда мы же не будем его терять? - я подвигал бровями, вызывая у него смех. Люблю, когда он смеётся. У него это получается всегда очень искренне. Он коснулся пальцами моей щеки и посмотрел в глаза. Это обычное его прощание.
- Прости, Рик, но мне серьёзно некогда. Я и так задержался. Осень будет бесноваться, ты же знаешь её несносный характер - он всё же не удержался, привлекая меня к себе одним плавным движением. Я давно заметил, что ему нравилось вот так вот меня обнимать и разговаривать нос к носу. У него хватало своих странностей. Я аккуратно убрал чёлку с его лица.
- Знаю. И обеспечу ей достойный приём, как всегда. - улыбнулся я.
- Я всегда мог на тебя рассчитывать - Он сверкнул своими неимоверными шальными глазами. - мне пора..
- Да.. - ответил я всё ещё не разжимая объятий. Мы были почти одного роста и его вечно растрёпанные волосы, хоть и собраные в косу, щекотали мне шею.
- Я ничего не забыл? - нарушил и так уже затянувшуюся тишину Лето.
- Сегодня мой день рождения, Ле - снова улыбнулся я - ты правильно помнишь.
Он чуть отстранился, чтобы придвинуться ближе и коснуться губами моих губ. Сначала легко, совсем невесомо, потом как всегда страстно, сжигая изнутри.
- Поздравляю, Рик.
И я знал, что это было последнее, что он скажет на прощание. Я разжал руки и убрал в карманы. Он ещё раз посмотрел в мои глаза и шагнул за черту, вышагивая по мокрой трассе. Как всегда, соблазнительно покачивая бёдрами. Знат, зараза, что я не могу пойти за ним и издевается. В этом весь он.
- До встречи, дорогой - крикнул я ему вслед. А он только не оборачиваясь помахал рукой. Знаю, что просто не мог. Боялся не выдержать и остаться. Но долг превыше всего, даже если сердце зовёт в другие дали.
Я достал сигарету и закурил. Лето всегда уходил неслышно, тихими грациозными шагами. За делами, порывами, планами мало кто обращает внимание на то, как исчезают его краски. Только горьковатый привкус остаётся во рту и грустный осадок на душе, когда понимаешь, что уже всё и его было так мало. Я развернулся и зашагал обратно, затягиваясь сладковатым дымом. Сигареты были моим своеобразным спасеением, но всё равно, чтобы я не делал, его вкус невозможно забыть, разве что притупить до следующего раза, когда у черты города его губы откроются моим в приветственном поцелуе.

Для Sirius Black.. Не важно, что не читаешь))

@темы: Вечные Мотивы

11:44 

be different
Ты – мой дражайший грех…

…и мой секрет, хранимый лучше всех остальных. (с)

@темы: Цитаты

Трафареты на стёклах.

главная